Времена года. Осень

Но тут приковыляла осень…

Небесная увяла просинь,
Не видно солнца ни шиша…

Разделись донага деревья…

Своё прощальное отпели
Пернатые, на юг спеша…

Всё хмуро, серо и сопливо,
И дождь занудливо-тоскливый,
И кляксы луж на мостовой…

И уверяем мы природу,
Что нет у ней плохой погоды…

И очень хочется домой…

А дома – свет, тепло и ласка,
И старенький пушистый Васька,
Любимого рассказа нить,
И чай (горячий непременно!)…

Всё ж я скажу вам откровенно –
И осенью не плохо жить!



 2024


Рецензии