Ссоры и расставания

Цветы ни в чем не виноваты,
И посуда здесь не причем .
Поступки людей чреваты,
И с начала уже не начнем.

Нельзя уйти и снова вернуться,
Не причинив любимому боль.
Нельзя к жизни другой прикоснуться,
Не оставив следа за собой .

Докричаться нельзя до сердца,
Что слышать не хочет тебя.
А молчание порой больше текста,
Когда сам ненавидишь себя.

Не узнать до конца человека,
Спустя хоть пять, хоть пятнадцать лет.
Будь готов на себя опереться,
И защитой себе стать от бед.


Рецензии