Весна шагает

С каждым днем солнце греет сильнее.
Пробудилась природа от сна.
И слышны трели птиц всё смелее.
Вновь вступила на землю весна.

Но пока что шагает не смело.
Оставляя проталин следы.
Расцветает подснежником белым.
Первый, нежный подарок весны.

Снег звенящими с горки ручьями.
Потихоньку пустился в поход.
Пробиваясь, журча меж корнями.
Чтоб стремится в речной ледоход.

Но ещё всё ж морозец ночами.
Тонкий лёд над холодной водой.
И сосульки большими свечами.
Слезы льют, попрощавшись с зимой.


Рецензии