Вот-вот надумает светать

Вот-вот надумает светать.
Рассеется в пространстве мгла.
Пора немедленно вставать,
Серьезно браться за дела.

Зарядка и холодный душ,
Потом и завтрак налегке…
Спит беззаботно верный муж.
Душа витает
вдалеке…

Ему все видятся моря,
Которые  за сотни вёрст...
Сейчас затеплится заря.
Зачем-то громко лает  пёс.

А на кого в такую рань
Так злобно лаять и рычать.
Быть может он увидел грань
И начал нечто замечать…

Рассвет забрезжил за окном.
Свет скоро включится дневной.
Все звёзды скрылись до одной.
Жизнь очарована весной.

07.04.24г.


Рецензии