Сердце не обманешь

                из цикла "Сны"

А сердце, точно, не обманешь.
и не поможет валидол,
когда средь нОчи с болью встанешь
и включишь свет. Незряче в пол

глядишь, минуты не считая,
таблетку- холод - под язык.
И сердце тихо отпускает,
и усмехнёшься :- Как старик!

Пытаясь вспомнить (что случилось?)-
ты можешь и не вспоминать!
Она тебе опять приснилась,
её спешил во сне  догнать,
её позвать ты торопился,
о, как же ты её кричал!
Но сон внезапно изменился -
он у тебя её украл!

Мир опустел в мгновенье, сразу,
и левый бок пронзила боль.
Ничто не значат эти фразы.
Паяц смешной играешь роль.

В оцепенении глубоком
одно мне чУдится в ночи,
что тотчас, там, в своём "далёко"
она проснётся и молчит.

Она прислушиваться станет
к осенней музыке дождя...
И сердце, право, не обманет-
Оно устало, не любя.


           2010 - ые, Тверь


Рецензии