Правила дорожного движения

Правила дорожного движения
Выполняют все без исключения,
Светофоры, словно постовые,
Охраняют наши мостовые.

И свои расправив бодро плечи,
Не боясь холодной ветра сечи,
Сквозь туманы, ливни и метели,
Управляют всем без канители.

Череда машин на перекрестке,
А на тротуаре ждут подростки,
Светофор подмигивает складно,
Ну, ребята двигайтесь, уж ладно.

И они гурьбою, вечно шумной,
Пробежали перекресток умный,
Вот уже машины заурчали,
Долго ждать порядком подустали.

И стартуя с места - «досвидание»,
Фарами мигают на прощание,
Светофор краснеет как влюбленный,
Для меня включился свет зеленый.


Рецензии