Что дороже

Меня Ангел спросил, что дороже?
Без чего человек жить не может?
И так быстро сложилась картинка -
Быть любимым, любить половинку.

И здоровье, оно всех дороже,
Всех родных и друзей, близких тоже.
Ну а если не так получилось,
Что-то в жизни иначе сложилось -
Пусть такой предначертан от Бога.
У души здесь иная дорога.

Все святые прошли испытания,
И мучения, гонения, страдания.
И не знали тепла и уюта,
В самый низ душа была окунута.

Им сейчас мы читаем молитвы,
Чтобы к просьбам нашим проникли.
И врачуют нам души и тело,
Дарят то, что большинство их не имело.

Что же всех здесь важней и дороже?
Я люблю, благодарю тебя Боже.
Этот Мир, эта жизнь, человечность...
Всех дороже Любовь, она вечность...


Рецензии