Времена года. Весна

Весной вовсю сияло солнце.
Его весёлый блик в оконце
Гнал прочь с души печаль-тоску.
Задорно пташки щебетали
И как-то ласково кричали
Вороны, сидя на суку.

Пыхтела травка, пробиваясь,
А кошки радостно «спасались»
От обезумевших котов.
Природа всем дарила бонус –
И смело поднимался тонус
От жарких грёз весенних снов.

Всё возрождалось, расцветало,
Летало, бегало, скакало
Весенней буйной чехардой,
Всё хохотало и плясало,
И юной дерзостью пленяло.

Как славно, братцы, жить весной!

 2024


Рецензии