Душа

Не заходишь? Мечтаешь о лете?
Но оно уж ушло безвозвратно...
Ты душа моя по лесу ходишь,
И как осень пришла - непонятно.

Ищешь солнца лучи, чтоб согреться -
За окном уж снежинки летают.
Никуда, к сожалению, не деться,
Дни бегут и погоду меняют.

Только очень тепла не хватило,
Словно солнце все дни ускользало.
Вроде лето вот-вот наступило,
Но ушло, задержавшись так мало.

Может просто тепла не хватает?
Того самого, что в человеке?
Наша жизнь на замок закрывает,
Чтобы выдержать в давящем веке.

И наверно всё ж будет неважно
За окном снегопады иль грозы.
Когда любят тебя, и с тобой рядом,
То тепло душе даже в морозы. 


Рецензии