День проходит...

   День проходит... В вечернем покое
   Нежатся реки, поля и леса.
   Солнце в земном склонилось поклоне
   И заглянуло в глаза.

   Кажется, время остановило
   Вечный порядок течения дня.
   Незаметно всегда  проходило,
   Не беспокоя меня.

   Время подходит ближе
   И прикасается чуть.
   Небо спускается ниже -
   Слышит о чём я молчу.

   Молюсь, а может, мечтаю...
   Светом зари освещен.
   Может, сейчас отдыхаю,
   От забот и трудов отрешён.

   Наполнен небесным светом,
   Явился стих неявной красоты -
   Мой утешитель в Мире этом,
   Послание тайной мечты.

   Вечер своей тишиной удивил,
   Сиянием неба на  зорьке...
   Двери в Рай, видно, Бог отворил
   И сам пребывает в восторге...
   


Рецензии
Юрий, здравствуйте. После тяжёлого трудового дня — очень приятно немного расслабиться в вечернее время с помощью полезных видов досуга, например, наблюдая за природой!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   23.04.2024 21:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Никита. Вы читвйте между строк - там есть и другое...

Юрий Назарин   25.04.2024 11:36   Заявить о нарушении