Ориентиры

Ориентиры –
Они потерялись?
Люди ведь раньше
Быть злыми стеснялись...

Рамки приличия,
Чувство тактичности?
Многими правит
Стремление к практичности.

Нужен, использовать можно –
И "любят".
День позовут,
Потом позабудут.

Как же не хочется,
Чтобы топтали.
Душа с добром ? –
Уже замарали.

Можно закрыться,
Можно озлобиться,
Но Человек
Этим неволится.

Свет пробивается –
Слепит зло видимо,
И посему
Добро ненавидимо.

Доброе, Светлое –
Во многом осмеяно.
Без Бога, без Веры –
Живут самонадеянно.

“Будьте как дети” –
Господь нам оставил.
Без зависти, мести
Жить нас наставил.

Дети встречаются –
Сразу друзья.
Имя лишь спросят –
Забыть уж нельзя.

Будьте как дети –
Просты и наивны.
С чистой душою
И сердцем невинным...


Рецензии