Написал четыре книжки

Написал четыре книжки,
В них события тех лет,
Как играли мы, мальчишки,
А теперь уж многих нет...

Я спросил однажды Бога:
“Укажи в стихах мне путь”.
Он ответил очень строго:
“Ты пиши про жизнь, и суть”.

Я пишу, не знаю только,
Где перо закончит бег.
Дней земных осталось сколько -
Их не знает человек.

Встал рассвет опять багряный -
Значит где-то льется кровь.
Век проклятый, окаянный,
И войной запахло вновь...


Рецензии