Благая весть

Сухой, весенне не окрепший,
почти погожий день апреля
Идут из церкви. Много женщин.
Бездомные сидят в похмелье.

Всем хорошо в весне журчащей
Набухшей, с переливом трелей.
Неужто дух тот настоящий?..
И изморозь в душе по вере.

Тут стоик тихий молчаливый,
Что держит пост, шатаясь, скажет:
Благая весть не для могилы,
Для жизни лучшей. Не пропащий

Любой, кто видел что-то в небе
И близ с собой, усевшись рядом...
Прозрачен воздух. Призрак в неге,
И спят покамест змеи-гады.

Невидим, весть несёт повсюду,
Не будем уточнять, конкретней -
Почтовый голубь ввысь и к чуду,
На голубятне старой древней.

Он деве сообщит такое,
Что всем нам станет безмятежно,
Затянет пролежень плохое,
Колышется над всем подснежник.

Он лепестками как крылами,
Цветки от снега тяжелее,
Не надо тут ступать ногами -
Очнётся новым, кто болеет,

Кто с кресла встал не инвалидом,
И подошёл к окну в палате -
И ослеплённый новым видом,
Поймёт, что люди всё же братья.


Рецензии