Ты идёшь с мотыгою...

Ты идёшь с мотыгою,
Сохраняя грацию.
Я глазами двигаю -
Что галлюцинация?..

Я верчу головушкой.
Может, это кажется?..
С Петькою зазнобушка -
Этот не отвяжется.

На плече - гармоника,
А в глазах - ухмылочка...
Местного разбойника
Зацепила милочка.

Я ж тебе сирень носил -
Всю извёл в окрестности...
Что же стал теперь не мил,
Или ты - из вредности

С Петькой, блин, шатаешься?..
Объяснись, гулящая, -
Так ты дурью маешься
Иль по-настоящему?..

Я верчу головушкой.
Я глазами двигаю...
С кем же ты, зазнобушка,
С Петькой иль с мотыгою?..


Рецензии