***

Вчерашний дождь на ветках высох,
Синички желтые снуют...
Тумана утреннего выдох,
Как будто курит дальний пруд...

Пейзаж знакомый, те же вербы,
С утра пушистей и белей...
И в перистых ошметках небо
Ждет первых серых журавлей...

Они давно грустят о доме,
Уже готовятся в полет...
В кустах оттаявших черемух
Снег новый скоро расцветет...

Но у реки прозрачны рощи
И тропки всё еще снежны...
Вот так всегда, чем холод дольше,
Тем нам милей тепло весны...

В карманах руки по-привычке,
Иду по лужицам полей...
Поют мне вешние синички
И нет их пения родней...


Рецензии