Осень петербургская

ОСЕНЬ ПЕТЕРБУРГСКАЯ

Сюжет основан на реальных событиях

Осень петербургская,
Рваные дожди.
Рвется сердце бедное,
Прыгает в груди.

Осуждай в три голоса,
Коли сам – святой…
Вот идет по улице
Парень молодой.

Что он, бедный, видел-то
В жизни, кроме зла?
Боль в душе измученной
Гневом проросла.

В том, что так случается,
Общества вина.
Буйствуют, печалятся
Хмурые ветра.

Листья крови каплями
Падают к ногам…
Осень петербургская…
Он остался там.

Пишется бездушием
Быль с дурным концом –
О судьбе, разрушенной
Миром-подлецом.

Била и коверкала
Жизнь до искр из глаз.
Он – кривое зеркало
Каждого из нас.

2024


Рецензии
Горькая реальность, куда от неё денешься!?

Светлана Шуберт Приказчикова   29.04.2024 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.