Я рад

Я рад, что целовал тебя когда-то,
Имел возможность ночи напролёт
Любить тебя… И не предал, что свято.
Кто говорить не смеет, тот обычно пьёт…
 
Легко судить, когда все шашки в дамках,
Когда весь козырь роздан, на руках…
Когда не в гору, а с горы на санках…
Когда ты не в долгах, а лишь в шелках…
 
Когда всё, что желал, уже свершилось.
И нет несбывшихся надежд и встреч,
Шпага в перо сегодня превратилась,
А завтра превратится в меч…
 
И будет продолжаться это вечность…
Помиловать? Казнить?.. Святая сечь…
Камин хорош всегда для удовольствий,
Для жизни всем нужна на самом деле печь…
 
Как много нужно знать, уметь стараться,
Чтоб пользу из всего, что есть, извлечь.
Необходимо что-то делать, напрягаться…
Не кормит рот изысканная речь…
 
Я рад, что обнимал тебя когда-то,
Касался нежно твоих рук и плеч…
На небе облака висят, как вата…
Как хочется расслабиться, прилечь…
 
И раствориться в этом чудном рае
И стать как облако — свободным и большим.
Берёзы шелестят прохладой в мае…
Мне жаль, что я не умер молодым…
 
Тогда, когда в себе я был уверен,
Когда любил и верил в чудеса…
Всем на земле свой жизни срок отмерен,
И светит каждому в небе своя звезда…
 
К чему сомнений ворох?.. Кто их знает…
Не всё зависит от тебя или меня.
Вечер на небе звёзды зажигает,
Кому-то светит и моя звезда…


Рецензии