Благовещение

Девка косу
                не плетёт,

Птица и гнезда
                не вьёт.


Лишь молитвы,
                угощения ,

Добрые дела,
                прощения


Через наши голоса

Вознесутся в небеса.


И благие  намерения

Воплотятся
                во спасение


В дни Великого поста.

Чтоб душа
                была чиста,


Птиц на волю
                выпускали.

Весть благую
                посылали


Богородице Марии.

Льются в храмах
                литургии


Через свЯтые уста

В честь
           зачатия  Христа.


Праздник  нынче
            православный,

Мирный, добрый,
              благодатный !


Рецензии