Римское Право...

Мы, как и в Древнем Риме, словно бы плебеи!
Кому достаточно лишь зрелища и хлеба...
И пялясь в ящик по TV, как на Арену,
Ликуем или негодуем в нашем времени.

Где, созерцая - от восторга входим в раж,
Брызжем слюной, если кумир в чьих-то глазах,
Сказав нелепость - будто вывел Теорему,
А там хоть пусть Потоп или Последний день Помпеи!

Да, неизменны люди в низости своей...
Хотя и ждут Героев, и Богатырей!..
Чтоб кто-то жизнь устроил и от зла избавил...
А мы в молитвах только лбы и расшибаем!

И прав Булгаков Михаил в своем романе,
Когда в беседе Воланд произносит фразу;
О том, чтоб властвовать, всегда быть должен план,
Не на один год, а а тыщу лет!...вот так...

Ну, а сегодня, когда планы лишь на год,
Лишь бы безмолвствовал и не роптали народ,
Живёт страна только по римскому лишь праву...
Где главный пункт, в нём - разделяй и властвуй!


Рецензии