Ночной рейс

Последний рейс в покрове ночи
Особенно не повторим.
Под сводом неба звёзды-точки
Не еду, вместе мы парим.

И свист мостов, и шум мотора,
И мы летим, и пыль летит,
И в вихре вольного простора
Несётся песня по пути.

Какой порыв для вдохновенья!
Какой большой души накал!
Где ты, земное тяготенье?
Миг невесомости настал.

Конец пути и тишина
Взамен той музыке настала.
Поблёкли звёзды, лишь луна
Парила, радостно блистала.

Боюсь сказать не очень мудро:
Когда рассвет затмил луну
Сквозь наступающее утро
Я долго слышу тишину.
16. 10. 72.


Рецензии