Карта мира. Лисы и противник 32

ПОМИНКИ ГЛАВА 32

-Итак уважаемые господа,надеюсь что вы ничего не видели и до конца нашей экспедиции "случайная"смерть Зороваввеля не попадет в отправляемые ежедневно многими из вас царице сводки?
-Дорогой Саб,а если кто втихаря вышлет?
-Тогда нас немедленно отзовут и скорее всего не я один попаду в заключение,ведь"безобразие"никто пресечь не пытался а стояли вокруг и ставки делали.
-Надеешься что с победой вернешься и тебе все оптом простят?-Лефаэль,третий"слушатель",офицер"темных теней" как всегда в своем амплуа,-Так ты не надейся.
-С чего такой пессимизм мой дорогой"теневой"друг?
-С того что телепорт в Кирпичный город вовсе не проблема,не для вас конечно а могучим магам на службе властей,и если не позволит он перебросить много войск то десяток воинов легко пройдут,да и телепатическая связь:если логово Следопытов именно там то наша резидентура уже оповещена и вовсю начала действовать,какой в таком случае успех?
-То есть ты хочешь сказать что мы посланы для отвода глаз своих и чтобы чужие уверились в нашей медлительности?
-Да,Сабатиэль,что-то вроде того.
-Как же тогда принцесса?
-Я откуда знаю,это просто мои домыслы,а тебе как старшему самому решать.


Над свежей могилой недавнего командира"Хрустальных чаш"и велся данный разговор,весьма интересно получалось что кто-то заранее спланировал конфликт приведший к роковой дуэли и подсунул в руки Саба магическое оружие чтобы он убрал зарвавшегося Зора сделав и без того немилосердно опоздавшие поиски совершенно ненужными,но упорство Саба все-таки не позволило ему отступить,да и Лисиэль он вожделел не менее чем Ват,а остальные участники...одних уговорили,другим приказали а третьих и вовсе не спросили.


Сабатиэль вылил немного вина из меха на невысокий холмик:
-Покойся с миром мой друг и соперник,-и двинулся к лошадям.
-В путь господа,и да пребудет с нами воля Повелительницы.


Рецензии
Интриги плетутся с размахом, Антон)
Интересно, какой паук сидит в центре этой паутины)
Или каждый сам за себя?) черезвычайно интересно)
С теплом и улыбкой)

Ирина Богаченко   09.04.2024 14:59     Заявить о нарушении
Ирина привет,не стану все карты открывать но пауков(как и паучих)много)

С уважением

Лейба Тигров   09.04.2024 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.