Утро

Небосклон тускнеет,
Звезды не горят.
Над землёй смелее
Занялась заря.

Всколыхнулся ветер,
Разогнал туман.
Воздух чист и светел
И пьянит дурман.

Отдаёт прохладой,
Шелестит листва.
Веет свежей влагой
Воздух и трава.

От стволов ручьями
Потянулась тень.
С первыми лучами
Начинался день.

Солнце поднималось,
Заискрился лес.
Шумом наполнялась
Тишина окрест.
15. 10. 72.


Рецензии