Зима кончилась

Посидела Принцесса у окна, поскучала немного, повздыхала на снежно-белый ландшафт и решила отогреть для себя небольшой кусочек моря, чтобы наслаждаться шелестом волн. Со словами:
-Все равно, кроме меня, этой красоты никто не увидит! А мне на радость.
Очевидно, меня она не считает, я тут неотделимая часть всего. В самом деле, меня очень порадовали подснежники, но море... Как же долго на этом склоне царила тишина, прерываемая только шумом ветра да пением залетавших случайно птиц. Я ни словом не обмолвился и вида не подал, чтобы моя дорогая ни дай бог не передумала, а то она у меня вредная. Порадуюсь, прыгая на волнах позже.
-Глупо полагать, что мое сердце надо кому-то оттаивать, оно и в лед-то не превращалось никогда - стоя на берегу, наблюдая за таянием снега и слушая треск раскалывающегося льда, сказала Принцесса.
Я стоял рядом с ней и тоже наблюдал за внушительной масштабной борьбой двух противоположных стихий - льда и пламени - картина представшая перед нашими глазами завораживала своей мощью и заставляла шерсть на моем загривке стоять дыбом. Чувствовал, как учащенно бьются наши с Принцессой сердца. Не смотря на жар пламени, кожа на оголенных руках девушки покрылась мурашками. Она продолжила говорить:
-Если душа требует тишины, значит, нужна тишина, если чувства к кому бы то ни было стоит спрятать за слоем льда, значит, так нужно сделать. Никто же не знает как оно болит и обжигает не только все вокруг, но и самого себя, норовя то и дело испепелить все до тла.
-Все думают только о себе. - кивнул я, не отрываясь от зрелища.
-Так и есть. - со вздохом согласилась Принцесса - Каждый думает лишь о себе. - она положила руку мне на голову.
Некоторое время мы простояли молча, пребывая каждый в своих мыслях. А когда первая волна ударилась о берег выталкивая глыбы льда, распадающиеся на мелкие осколки, нам пришлось отойти чуть поодаль. Еще немного погодя шуршащие волны захватывали за собой небольшие тающие льдинки, звенящие словно осколки битого стекла. Принцесса села на мокрый песок.
-Хорошо.. - еле слышно сказала она.
Я молча сел с ней рядом.
Любые слова сейчас были бы лишними.

AdaNei


Рецензии