Вернулся

Синеглазое небо весеннее
Расстелило просторы свои
Над кудрявою гривою зелени,
Где ночами поют соловьи.

Разлохматилось рыжими космами
Конопатое солнце с утра,
И вплетается в девичьи косы
Шаловливого ветра игра.

Вьётся тропка лугами цветущими
Вдоль прохладой поющей реки,
До полей, ждущих хлеба насущного
И растящих к любви васильки.

Там поодаль волнуется рощица
Молодых белоснежных берёз,
Как же им до стыдливости хочется
Исполнения девичьих грёз.

Счёт разлуке предъявит кукушка
Из бескрайне-прекрасных лесов,
Мне милей птичий гвалт на опушке
В модных клубах убитых часов.

С тела прочь дорогие одежды,
Тонут ноги босые в траве,
Тают дымом тщеславья надежды -
Песня счастья кружит в голове.

Плечи вширь молодецкою статью
Расправляются сами собой
В милой Родины тёплых объятьях.
Наконец я вернулся домой.


Рецензии