Кресты на воротах

Кресты на воротах! Кресты на воротах!
В греховность убийства ты больше не верь:
Когда парижанин, когда патриот ты,
Твой долг – мелом крестик поставить на дверь.

Покуда на небе закат не алеет,
Пока только точатся к ночи клинки,
В канун дня апостола Варфоломея
Внимание к двери врага привлеки.

Кресты на воротах! Кресты на воротах!
На улицах шпаги, рапиры, мечи
Дома наводнивших Париж гугенотов
По ним распознают в грядущей ночи.

Кресты на воротах! Кресты на воротах!
Заветы апостолов в душах крепки
От Варфоломея до Искариота,
На досках их реализуют мелки.

А завтра, быть может, из нужного что-то
В домах разоренных прихватишь себе...

Кресты на воротах. Кресты на воротах,
На душах, сердцах, на умах, на судьбе.


Рецензии
Здорово написано ! прямо-таки "Хроники царствования Карла IX" Проспера Мериме. Понравилось, удачи Вам !

Леонид Панкратов   28.04.2024 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.