А как нас грели письма мамы

Их ждали так, что ныло сердце
В конвертах... писем от родных.
Волнуясь, прикасались к дверце
Почтовых ящиков - Что в них?
Среди газет... лежали письма,
Что нам в сердцах топили лёд.
В стране не знавшей эгоизма:
Считали пишет - значит ждёт.
Мы вспоминали письма наши
Что с шуткой писаны друзьям.
Любимым... писем нету краше:
В них всё посвящено страстям.
А как нас грели письма мамы -
Солдатским будням солнца луч.
Письмо душевней телеграммы,
Язык правдив в нём и могуч.
Мне ежедневно мать писала
Как ни была... утомлена.
Ей благосклонно помогала
Светясь фонариком луна.
Я вас прошу - храните письма,
Те, что от вас... и те, что вам. 
Они источник... классицизма,
Велик... эпистолярный жанр.


Рецензии
Не сохранил я письма.
Жалею...

Анатолий Семкин   09.04.2024 19:57     Заявить о нарушении
Да и у меня отрывки большой повести "Жизнь семьи"... Тепла и света.

Николай Дикарев   14.04.2024 15:46   Заявить о нарушении