Благовещение

С утра за водой Богородица вышла
но вдруг слышит голос небесный,
чуть слышный:
О, радуйся, Дево! Ты вся благодатна!"
Почти испугалась... и к дому, обратно.

А дома взяла рукоделье
былое
И нить закружилась
в поделье святое...
Две нити в одну-- человечью и Божью,
Сплетала она, что совсем невозможно.

Вдруг голос Архангела,
Слышится  рядом
Всё те же слова, благодатной отрадой:
О, радуйся, Дево, Господь
же с тобою!
Ты Сына зачнёшь, и родится Святое...

Она поднялась, рукоделье упало....
Уже не пугалась нисколько, немало...
Ответила тихо, совсем не пугаясь:
"Как это возможно?
я мужа не знаю?"

Архангел ответил: найдёт Душе Свя'тый,
И силой Всевышнего будет
зачат Он.
И взор опустила, сказавши смиренно:
Раба я Господня, вздохнув сокровенно.

Сегодня во храмах молитвы читают,
всегда этот день на Руси величают...
Везде голубей выпускают
на волю,
Как Духа Святого на
всякую долю.

07.04.24


Рецензии