Тернистые пути - нам завещали...

Сломаться в жизни, может каждый.
Не каждому дано! Не каждый, может
Опуститься, чтобы уйти на дно?

Ведь есть на это Божья помощь,
А в человеке сила и душа и Дух,
Он не позволит! Коль не захочет сам.

Нам Богом всем дана, на это жизнь.
Чтоб побороться, ведь только вера
В торжестве, живёт в нас словно «птица»?

По жизни нас ведёт и где*то оставляет,
Чтобы пройти уроки нам, душевно
Укрепляет, чтоб где*то не упасть.

И где*то не сломиться, нам испытания
Даёт не жизнь, а люди и только из*за
Них мы все проходим - эти муки.

Ведь всё по жизни нелегко даётся людям?
По «шёлковым» дорогам мы не ходим.
Тернистые пути - нам завещали.

А по тернистому пути, «ходите сами»,
В наследство нам оставлено по роду,
Чтобы познать, нам силу воли.

И к Богу прибегать, когда нам трудно.
Мы все же дети Бога, но грешники природы.
Так жизнь устроена, непросто.

* Познать её, нам каждому даётся.


Рецензии