Фунэ

Огромный, Вечный мир
Клубок из трасс, дорог и Узеньких тропинок,
Палантин из Звёзд
Как дырки от Гвоздя, покрывают тёмный Небосвод.
Хранительница Душ —
Луна, смотрящая с небес Унылостью картинок,
Эфир возвышенной Души
Фантасмагорий пир, Сверкающий вселенский Хоровод.

По Млечному Пути
Звезда, скользнув и чиркнув, словно Росчерком Конца,
Позвав и Поманив,
Упав во мрак, извечной Кучи из людских проблем.
Порез от Прочерка
Что Жизнь не вечна, как Назидание творца,
Но что-то Шепчет
Внутри, шурша по Грани жизненных Дилемм.

Да, Были молодыми,
Крича, толкаясь, падая — суть «завтра», стараясь осознать,
Лишь в здравии,
Черпали Жадными Горстями, решимость всех своих Начал.
И шаг был смел.
Стремились вырваться, круг Серых Будней разорвать,
Тонув в веселии,
Хоть сил полны, бывало шли на Дно — творец Молчал.
          
Настанет день,
Оставив позади берёзку у крыльца, Родительский порог,
И в Брызгах солнца
Закричат в Призывах, снующие и Лёгкие в полёте птицы.
Разгонят тучи,
Вскрывая Вены из тьмы Возможных и нетронутых дорог,
Отчалит мой Фунэ, ...
Через Тепло сердец,
                Начнёт неспешно проявлять...
                У жизни ...
                мои реальные страницы.

               

                («Фунэ», Alexander Sytchev, 03.2024)
               
С Благодарностью Галине Яловол 4 — http://stihi.ru/2022/05/31/3753
          Изображение из инета. Автор мне, к  сожалению не известен
             


Рецензии
Саша, очень интересно,
трепетно и с волнением
переданы движения Души
героя. А картинка просто
изумительно красива. Это
же так твоя Душа её выбрала.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   08.04.2024 10:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина
Все мои Благодарности только Вам, так как это появилось, Благодаря Вашему Творчеству. Пришло в голову, но ещё не редактировано, пока в голове тишина. Сожет быть так и останется.

Александр

Джамо   08.04.2024 10:06   Заявить о нарушении