Занятная арифметика

Две двойки Вова получил.
О, как он маму огорчил!
А вот сестрёнку Олечку –
Ни капельки, нисколечко!
Ругала мама сильно Вову –
Ну, до чего  ты бестолковый –
Попутал косинус и синус…
Две двойки – это Вова, минус.
За Вову вдруг вступилась Оля –
Неправде, мама, учат в школе
Хоть я подсказывать боюсь,
Но два да два – в итоге – плюс!
А единичку лишь прибавить –
Пятёрку смело можно ставить.


Рецензии