***

          Детям Сизифа
Как много вас, кто учит меня жить-
Ползти по неизвестным мне маршрутам.
Как много тех, кто хочет говорить
И не услышать- ни одной минуты.
В мельканье дней, ничьих не видя глаз,
Забыв объятья, радость поцелуя,
Катить на гору камень в сотый раз,
Сорваться вниз, и, боль свою смакуя,
Клянуть судьбу, и нерадивых всех,
 Кто не подал руки, воды и хлеба...
И, вспоминая "первородный грех",
Стенаньем мучать голубое небо ...
Нет, не позволю! Буду воевать,
Что б не сломаться духом и не сгинуть,
Я на дуэлях буду убивать,
Тех, кто мне крылья не даёт раскинуть!...
И лишь в ночной прозрачной тишине,
Средь плит замшелых мрамора погоста,
Я успокоюсь, улыбнусь луне,
И всех забуду - так легко и просто.....
/25.02.24./


Рецензии