Простая жизнь

В этой пьесе отдыхаю,
Не политик, не священник,
Для чего пришла - не знаю,
Наблюдатель, современник.

В детстве просто наслаждалась,
Красок жизнь перебирала,
Порывалась, удивлялась
Руки помогали, брала.

В юности опять кружило,
Страсти, череда запретов,
Скажем просто - не тужила,
Нет вопросов, нет ответов.

Средние года - заботы,
Навалились не вздохнуть,
Множество простой работы,
Тут хоть малость отдохнуть.

Вот пришло и понимание,
Осознала, путь то прост,
Нет особого внимания,
Небольшой ко мне и спрос.

Благодарна передышке,
Качки не было большой,
Не было в груди отдышки,
Жизнь дана была простой.


Рецензии