Горох

Под периной горох взошел возвестив, что Станицы горят
На соломе пророс вопрос
Ответы повисли на простынях
Нами засеяли как репейником целину. Сделали себе жен из ребра.
А те стали людьми.
Забросали эсэмесками на бересте
Как мы думали о любви.
Мы добирались пешком
спешили умирать на санях.
Питались любовью и лебедой
каждый стал бы как солнце
Если бы не какая-нибудь коза со своей звездой
Как иглы веретена с вечным сном внутри впиваются прямо за шиворот
 ногти судьбы и она уже не говорит
хрипит тебе:
- Посмотри в окно там девочка с хаски, девочка в майке
Под майкой просвечивают соски
Смотри как льеться на холсты краска.
Как дрожат на руке волоски
Как передвигаются ноги
Раздвигаются ноги
впейся в небо до крови из глаз
Идет девочка в каске,
девочка с хаски
Как все это красиво
когда это видишь в последний раз!


Рецензии