The Tiger by William Blake

    * * *
Тигр, ты во тьме ночной
Словно призрак огневой!
Чьей бессмертною рукой
Создан грозный облик твой?!

В каких далёких небесах
Свет глаз твоих  летал, горел?
И что за крылья он имел,
И кто огонь схватить посмел?

И что за мастер, что из жил
Сплёл твоё сердце и  его,-
Вдохнув дух жизни,- поместил
Во внутрь тела  твоего?

И что за молот, что за печь,
В  которой  закалён твой мозг?
Кто выковал тебя, как меч,
Чтоб самым грозным стать ты смог?

Когда свет звёзд гас в небесах,
И травы – в росах, как в слезах,
Собой доволен ли Он стал,
Что Агнца и тебя создал?!

Тигр, ты во тьме ночной
Словно призрак огневой!
Чьей бессмертною рукой
Создан грозный облик твой?!
-----02.04.24-------


 


 


Рецензии