Плод воображения

Книга раскрытая,
 ветер весенний,
Двери радушно
 распахнуты в сад,
Оттепель, талой воды,
 чувства лени
Незабываемый аромат...
Небо затянуто
 серыми тучами,
Изредка проблески
 солнца...лучи
Мысли рассеят, что
долго так мучили,
Сны растворятся,
ждать будут в ночи...
Образы пёстрой
 толпой закружатся,
Действо захватит,
 приворожит,
Буквы в слова,слова
в строчки ложатся,
Время со скоростью
 звука бежит...
Берег лазурный,
 солёные брызги
Пены морской дни
 воротят назад,
Пляж опустевший
забыл шум и визги,
Тел обнажённых
 блестящий парад...
День на закате,
уж вечер небрежно
Парам влюблённых
 Объятия раскрыл,
Без сожаления,
 настойчиво-нежно
Свет ослепительный
 приглушил...
Зван час свидания
 напрасно,-
И не пришла,
 испугалась она,
Он будет ждать и
желать её страстно,
Но, в ответ отзовётся
 лишь подруга-волна...


Рецензии
Вот такая она правда,
А точнее не своя,
Половина, вместо царства,
Лишь мешок грехов суля!

Зубарев Владимир   30.04.2024 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.