***

Сонет 737
Одета в рваный сигаретный дым,
К тебе тянусь раздетою душою.
Ты был любим и мной боготворим,
Но память снова не в ладах со мною.
Из сердца в сердце льется тот нектар,
Что нам оставлен древними богами,
Любить и быть - бесценный этот дар
Мы расточили между берегами
Реки из слез. Холодный мрачный Стикс
Уносит нас навеки без возврата.
Любви своей воздвигну обелиск,
И смело растворюсь в лучах заката.

Быть может кто-то, на краю земли,
Упав звездой, родится от любви.


Рецензии