Памяти моих бабушек посвящается

Улыбкой встречной отвечаю фото.
Ищу в лице похожие черты.
Здесь, на портрете, не сторонний кто-то.
Я знаю, что, бабуля, это ты.

Размыло время знак воспоминаний.
И детства память вовсе не тверда.
Твоей руки прилежный след касаний
С моих волос растаял навсегда.

А вот ещё лица родного профиль.
Нагорье скул.Густых бровей размах.
Вторая бабушка, без лишних "философий",
Сплетает нить в натруженных руках.

Мои родные, встреч так было мало!
Нас разделяли тысячи дорог.
И слова вашего, и взгляда не хватало,
Хоть он и светел был, но всё же строг.

Так отчего, на эти снимки глядя,
Я забываю о своих делах...
Простые лица, чья любовь- награда,
Вас отражают в новых зеркалах!







P.s.Фото из интернета


Рецензии
Глядя на фото сладко вспоминать своих родных,
Грустить, что ничего не вечно,
И вспомнить вереницу дней былых
Дни детства, радости беспечной.

Творческих Вам успехов, буду заходить на Вашу страничку.

В.М.Преображенская.

Валентина Михайловна Преображенс   29.04.2024 11:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!Всегда рада гостям!

Наталия Марченко 2   30.04.2024 14:13   Заявить о нарушении