Апрель, апрель...

Апрель, апрель, куда смотрел?!
 Февраль пришёл к тебе незванно...
И навьюжил, и навертел он кучи снега у парадной.
На улице метель, пурга.
 Всё замело, не зги дороги.
Сугробы толстые кругом.
И ветер дует.... страсть холодный.
Ведь только пахло уж весной.
И слякоть вся уже застыла.
А этот, вдруг, опять пришёл...
Набедокурил, навьюжил он.
Так вот, апрель, давай-ка нынче,
Ты ,этот ужас убирай!
И поскорее ликвидируй, все то, что нам принес февраль.
 И выгоняй скорее братца...
Так и скажи ему наказ-
Мол, ты придешь, тогда лишь братец, вслед январю вступать пора.
Ну, а сейчас, пусть в путь дорогу отправится он в дальний путь.
Тебе же дел теперь, работы!
Верни скорее нам весну!


Рецензии