О грехах алкоголизма

Он вечно ходил в стихах,
Утонул он в своих грехах.
Попивал винцо легонько,
Умирал, затухал тихонько.

Кот - мурлыка ступает мягко,
А на сердце опять легко,
Преподносит ему венец
И пророчит ему «конец».

Примеряет венец пиит, -
На себя горделиво глядит.
Вдруг мелькнула чья –то тень:
То подружка его – лень.

Искривилась гримаса Пегаса.
Потянулась рука за припасом…
Он вечно ходил и стихах,
Утонул он в своих грехах.

1986 год


Рецензии