Мои хранители

Куда мне до вас, о слепые потомки,
Тех канувших в Лету вождей!
Я молча стою у невидимой кромки
Своих иллюзорных идей.

Я кто в этом мире, и в чём моя сила?
(Не мать, не жена, не сестра).
Какая же муха меня укусила
Стихи мастерить до утра?

Зачем мне, блондинке по духу и сути,
Сей Богом непризнанный дар?
Он будто пары переменчивой ртути,
Он словно кабацкий угар.

Задавит, задушит - неси своё бремя,
Нет суши на карте морей.
Пока соплеменники в сад ведут семя,
Меня хранят ямб и хорей.


Рецензии