Счастье жить на белом свете!!!

             
http://stihi.ru/pics/2023/11/09/4265.jpg?7211

                Года и дни бегут по кругу.
                Летит песок; звенит река.
                Супруга в дом идёт к супругу.
                Седеет бровь, дрожит рука.
                И светлый глаз уже слезится,
                На всё кругом глядя с тоской.
                И сердце, жить устав, стремится
                Хотя б в земле найти покой.
                Даниил Хармс.

Душа, однако, не голосит, ведь горний свет непогрешим
И сил, и наставленье просит, и счастья, иже, вместе с ним!
И что ж, что нет бывалой прыти? – Но дух в любви благословен!
И не обходит нас наитий огонь, и радость перемен!

Ужели нам роптать на Волю? – Негоже, боже упаси…
И терпим, и несём, и молим, за всех, таких же на Руси!
Приидет Час, достойно ляжем, - земля укроет бренный прах
И, кто-нибудь, над нами скажет – Они прошли сквозь боль и страх!

Прошли, как многие из многих, дорогой в небо сквозь века
Сквозь передряги и тревоги, и вот, идём ещё пока…
Покой в душе… - конец-начало! Наш Путь, как есть благословен
Хоть пройдено, уже не мало, но сердце жаждет перемен!

                2014.               07.08.   


Рецензии