О желании понравиться мужчине

Сонет отчаяния

Можно я тебя пожалею?
Из любви я кораблик склею,
Ручейком я прилягу в ноги.
Освежись! Подойди к недотроге.

Ты поэтом меж нами ходишь,
На распашку ты душу носишь.
За грудиной – сердце. Не пусто.
С поволокой глаза. Брови густо.

Ты словами поэтично смелый
И на женщин всё смотришь налево.
А я справа всегда стою. Дурень! -
От тоски уж пылает курень.

Но поэтов жалеть не надо -
Их любовь словно муки ада.

2013 год


Рецензии