Финский залив

Преддремотный мираж отсылает к забытому
Из глубин сине-серого севера
На шоссе солнца диск между сосен волочится,
Отсекаясь стволами на руль
и на папино зеркало.

Вот первейшие воспоминания
зародились меж солнечных зайчиков,
состыкуясь с любовью родителей,
что зовут меня ласково Ванечкой.

Не остынет песок у залива мятежного,
И души не коснутся края неизбежности,
Я отныне общаюсь с природой и волнами
Языком неохваченной нежности.


Рецензии