О подвигах ВОВ дедушки

Дед свои медали доставал,
С грустью вдаль глядел. Он тосковал.
Бережно протёр. Они блестят
Буд то бы с друзьями говорят.

Молоды они остались в сорок пятом.
Волосы седели. По пятам
Гнали вражью стаю. Победить!
Родину от фашистов защитить.

- Деда страшно было? - внук спросил.
- Пулемёт из дзота всех косил.
И накрыл собою дзот солдат.
Так бесстрашно он спасал ребят.

Раненых убитых всех не счесть,
В день победы отдаём мы честь! -
Гордо стал и руку к козырьку,
Зашагал с солдатами в полку.

2018 год.


Рецензии