Цифры в стихах

1
Я – Милена, всем привет!
Я сегодня как поэт –
Про цифры сочиняю я,
Такая у мамы я ОДНА!

2
ДВА крыла у птицы этой –
Фазан красив зимой и летом!

3
На треугольник посмотри –
Угла имеет он ровно ТРИ.

4
Верх ногами стульчик, что ж,
На ЧЕТВЕРКУ он похож.

5
Покажу ладонь опять –
У ладони пальцев ПЯТЬ.

6
В каждом имени буквы есть –
В моем имени их ШЕСТЬ.

7
А цветов, известно всем,
У радуги бывает СЕМЬ!

8
У осьминога ВОСЕМЬ ног,
Чтоб ходить он быстро мог.

9
Цифру шесть переверни –
И в ДЕВЯТКУ преврати!

10
Ты в ДЕСЯТКУ попади,
Лучший результат найди!

ноябрь 2022


Рецензии