***

                "В эту ночь я буду лампадой
                В нежных твоих руках...
                Не разбей, не дыши, не падай
                На каменных ступенях."
                Максимилиан Волошин

Тает лёд на оконном стекле,
И стекает слезой декабря.
Может быть, ты грустишь обо мне,
Сам, не видя, не зная меня?

Вместе смотрим в ночное окно,
Видим ту же луну и звезду.
Ты-вдали от меня.Всё равно
Завтра снова к окну подойду.

Не увижу тебя никогда,
Не увижу твоих чёрных глаз.
Но мне радостно, что иногда
Смотрим в вечность с тобой в тот же час.


Рецензии