Плачет смычками ива...

Плачет смычками ива,
Лодка плывёт уныло,
Дубовый гроб в себе волоча.
А рядом? Рядом одна свеча.
Мессу поёт сопрано.
Тоскливо, на сердце рана.
Слышно: в минорном ладе,
Как будто в прощальном наряде,
Любовь восстает величаво.
Там, где конец, – есть начало.
Берег туманом окутан,
Мелодией ивы запутан.

                1988 год.


Рецензии