Происшествие

Вчера был случай – ну и ну! -
залез котёнок на сосну.
Вообразил себя кукушкой…
Ну и - на самую макушку!
Спускаться вниз он не научен,
вот и сидит, чудак, мяучит.
Никак не снять его, хоть плачь!
Глупышка. Тоже мне – циркач.
Трясу сосну я что есть мочи,
но он слезать совсем не хочет.
В него соседские мальчишки
бросали камни, ветки, шишки…
Котёнок выше лишь залез.
Пришлось звонить нам в МЧС.
Пришла пожарная машина,
боец взобрался на вершину…
Снял «верхолаза» парень бравый!
Мяукнул громко котик: «Мяу!»
От недовольства, что ли, либо
сказал спасателю «спасибо!»


Рецензии