Апрельский бум

Апрель легко построит небоскрёбы
В глухом краю сплошных болот и скал,
До Соловков гигантский мост особый,
Чтоб целый мир ему рукоплескал.

Прожект - огонь! А что в сухом остатке?
Снежком побелит серые дома.
На ветхий фонд обрушит все осадки.
Ледовым пленом Кемь сведёт с ума.

Вдруг зажурчат бойчее, может статься,
Капель, ручьи, канализаций сток.
Сей аромат "магнолий и акаций"
Носам напомнит, где-то "Бобик сдох".

И долго будет разум возмущённый
Кипеть, пока не грянет новый бум,
Приятный сердцу тихого района,
"Сенсации" для масс не наскребут.

* источник вдохновения - первоапрельская шутка
в интернете про постройку в городе небоскрёба
и моста до Соловков (прим.автора)


Рецензии