Непогода

Потемнело грозно небо,
Затянулись тучи.
Слышен вой шального ветра,
Зыбкий и могучий.

Средь дорог и тротуаров,
Пыль бежит клубом.
Вдалеке, в полях сверкая
Злится, злится гром...

Оглушительно и звонко,
Яркой вспышкой озарив,
Разразится рыком громким
И затихнет в миг.

И заплачет, как девица,
Небо капелькой слезы.
Капли станут чаще литься,
На землицу и кусты...

Разыгралась непогода,
Будто малое дитя.
Шепчет матушка природа:
" Дождь полезен для меня!"


Рецензии
Наверное пыль бежит клубком?

Владимир Бурков   07.04.2024 14:37     Заявить о нарушении
Пыль клубами витает в воздухе. А вот кот может поиграть клубком.
Мне кажется так...🤔

Оксана Гуськова   07.04.2024 15:59   Заявить о нарушении